Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Oeufs en cocotte au saumon fumé

Oeufs en cocotte au saumon fumé

Habituellement on voit les œufs cocotte accompagnés de foie gras mais la version saumon fumé est moins grasse et tout aussi gouteuse! L'avantage des œufs cocotte pour les femmes actives: c'est la rapidité avec laquelle on peut exécuter le plat et la variété...

Lire la suite

Agneau en croûte

Agneau en croûte

Le weekend end de Pâques arrive à grand pas! Inévitablement, l'agneau est à l'honneur! Et cette recette d'agneau en croûte remporte tous les suffrages! Une croûte de pain, fine et croustillante cache une viande rosée cuite dans son jus: un vrai régal!...

Lire la suite

Tarte choco poire

Tarte choco poire

Pour les amateurs de chocolat et de fruits (oui, cela existe!!): voici la recette idéale, gourmande et facile à réaliser... Ni trop sucrée, ni trop amer, cette association chocolat noir et poire ravira les papilles de chacun! Utiliser des poires au sirop...

Lire la suite

Salade de chou

Salade de chou

Très tendance aujourd'hui, la salade de chou accompagne traditionnellement les sushis dans les restaurants japonais. Dans ces cas là, elle sera agrémentée de sauce soja, de sucre, de vinaigre et d'un peu d'eau; le chou quant à lui est ciselé finement....

Lire la suite

Curry d'agneau aux pommes de terre

Curry d'agneau aux pommes de terre

Le curry: un repas facile et délicieux à partager en famille! Et pour ceux qui n'aiment pas l'agneau, vous pouvez évidement le remplacer par du bœuf, du veau ou du poulet... Pour l'accompagnement (eh oui, le curry aux pommes de terre s'accompagne de féculent!!)...

Lire la suite

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Une petite crème caramel comme la faisait notre grand-mère.... Quel bonheur! La recette est plutôt traditionnelle mais vous pouvez la rendre plus originale en remplaçant la gousse de vanille par des gousses de cardamome verte! Notez également que vous...

Lire la suite

Pâté de lapin en croûte

Pâté de lapin en croûte

Cette semaine, une recette authentique avec ce pâté de lapin en croûte! Alors à vos fourchettes! La chair du lapin, peu appréciée par certains du fait de l'ambiguïté avec le lapin "animal de compagnie" est pourtant extrêmement savoureuse. Viande blanche,...

Lire la suite

Veau Marengo

Veau Marengo

Pour ce plat en sauce, véritable institution culinaire, prévoyez une viande de belle qualité. Vous pouvez choisir de l'épaule et du collet mais ce sont des morceaux plus secs que le tendron ou les hauts de côtes. Pour proposer une variante à cette recette,...

Lire la suite

Salade de fruits

Salade de fruits

Ce dessert a l'air simple comme ça et pourtant il plait à tous les palais et les variantes qu'on peut lui apporter, lui donne également ses lettres de noblesse.... D'abord, manger des fruits: c'est bon pour la santé et bien préparés, ils régalent toute...

Lire la suite