Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Tarte au citron meringué

Tarte au citron meringué

Perso, je ne suis pas très fan du citron mais si je fais un blog ce n'est pas QUE pour mon propre plaisir alors je vous ai fait une petite tarte au citron meringué (le citron)! INGREDIENTS - Pâte brisée - 800 g de lait concentré sucré - 4 blancs et 3...

Lire la suite

Samoussas à la Feta

Samoussas à la Feta

Sur mon lieu de travail, j'ai la chance d'avoir des amatrices et des passionnées de cuisine qui me transmettent leurs idées recettes... Leurs succès culinaires n'etant plus à démontrer, j'ai décidé de vous les faire partager. L'inspiration est autant...

Lire la suite

Flan aux oeufs

Flan aux oeufs

Un vrai bon vieux dessert comme autrefois. Ben oui faut se donner du mal parfois pour que ce soit bon. En plus c'est le Week end donc vous avez le temps de vous mettre aux fourneaux: donc pas d'excuse! INGREDIENTS - 10 œufs -150g de sucre semoule - 1...

Lire la suite

Verrines pêches et pralins concassés

Verrines pêches et pralins concassés

Rien de plus simple que cette petite recette de saison (plus pour longtemps): alors régalez-vous! INGREDIENTS pour une verrine - 2 spéculos - 1 pêche - 1 poignée de pralins concassés - 1 citron PREPARATION - Pressez votre citron, réservez - Pelez et coupez...

Lire la suite

Palombe ou canard confit

Palombe ou canard confit

Si vous avez la chance d'habiter dans le sud-ouest et de connaitre des chasseurs: réservez d'ores et déjà votre palombe à la prochaine chasse. Pour les autres, vous pouvez réaliser cette recette avec des canards gras: ça sent bon le terroir!! INGREDIENTS...

Lire la suite

Poivrons farcis, provençals

Poivrons farcis, provençals

L'habitude, les traditions, nous poussent à farcir toujours avec de la viande mais croyez-moi cette recette prouve bien que l'on peut farcir avec du riz et que les poivrons aient beaucoup de gout! Je vous laisse juger, bon appétit! INGREDIENTS - 4 poivrons...

Lire la suite

Tourin à la tomate

Tourin à la tomate

Perso, je connaissais le tourin à l'ail: spécialité de Bergerac: sorte de crème épaisse très aillée mais aussi très douce mais pas vraiment le tourin à la tomate. Après la gaspacho, confrontons donc nos tomates. INGREDIENTS - 2 oignons - 3 gousses d'ail...

Lire la suite

Carpaccio de magret au parmesan

Carpaccio de magret au parmesan

Cette petite recette fait son effet: c'est original, très bon et plutôt simple à préparer. Alors a vos fourneaux!! INGREDIENTS - 1 magret - Huile de noix - Huile de noisette - Moulin 5 baies - Vinaigre balsamique - 2 échalotes - 50 g de parmesan - Ciboulette...

Lire la suite

Gaspacho: le traditionnel

Gaspacho: le traditionnel

Aujourd'hui, la flemme de faire le gaspacho maison peut vite nous prendre étant donné que le gaspacho industriel made in España est délicieux. Mais c'est quand même bien meilleur quand c'est toit qui le fait!!! INGREDIENTS - 100g de mie de vieux pain...

Lire la suite

1 2 3 > >>