Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

Pour 4 personnes 1 lapin de 1,5kg coupé en morceaux 1 échalote 1 cuillère à soupe de farine 1 bouquet garni De la crème fraîche De la moutarde De l’huile, du beurre, sel et poivre Dans une cocotte, je fais chauffer l’huile et un peu de beurre, j’ajoute...

Lire la suite

souffet au fromage

souffet au fromage

Je pensais ne jamais réussir un soufflet de fromage, et pourtant !! J’ai trouvé une recette que j’ai modifiée au fil de mes tentatives ! Pour 6 personnes, nous avons besoin : 50 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de fécule 30 g de beurre 6 œufs 250g...

Lire la suite

Tomates farcies façon maison

Tomates farcies façon maison

L’avantage de ce plat est qu’il est simple à cuisiner et que ma fille peut m’aider ! Pour 4 personnes, il faut Des tomates 400g de veau haché de préférence ou à hacher par vos petites mimines 2 tranches de jambon 1 oignon 1 échalote 1 gousse d’ail 1 tranche...

Lire la suite

Crêpes au crottin de chèvre et lardons

Crêpes au crottin de chèvre et lardons

Il m’arrive parfois (souvent ?) de ne pas avoir envie de cuisiner le soir, et pourtant, il faut bien que l’Homme mange. Alors j’opte pour des plateaux repas, tout aussi équilibrés et que toute la famille apprécie. Pour ce soir, je vous propose des crêpes...

Lire la suite

Beignets de courgettes pour 8 personnes

Beignets de courgettes pour 8 personnes

Beignets de courgettes pour 8 personnes Liste des ingrédients 4 belles courgettes 250g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique De l’huile Du sel, poivre, gros sel De l’huile d’olive La préparation prend une vingtaine de minutes, la dégustation quelques...

Lire la suite

Verrine de potiron aux châtaignes

Verrine de potiron aux châtaignes

Ingrédients : 500g de potiron 600 g de châtaignes 30g de noix 30g d’amendes 30g de pignons de pin 1 litre de lait 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 orange Quelques clous de girofle Sel poivre De la cannelle quelques tranches de magret fumé Epluchez et coupez...

Lire la suite

Poulpe en salade

Poulpe en salade

Lors de mon voyage en Grèce il y a deux ans, je dévorais à tout bout de champ des salades de poulpes et croyez-moi c'est géant! j'ai donc eu envie de les réaliser à la maison: un véritable pari, vu le saoir-faire de nos amis grecs mais un pari plutôt...

Lire la suite

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Le caviar d'aubergines est bon lorsqu'il est bien relevé... Ensuite il peut accompagner une entrée ou servir d'apéritif... INGREDIENTS pour 6 personnes - 1 kg d'aubergines - 1 yaourt grec - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel et...

Lire la suite

Falafels

Falafels

Partons cette fois du côté d'Israël pour cette recette de beignets très savoureuse... INGREDIENTS pour 6 personnes - 500g de pois chiches - 500g de fèves sèches - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de coriandre - 2 cuillères à café de cumin - 3 cuillères...

Lire la suite

Brick à l'oeuf

Brick à l'oeuf

D'origine tunisienne cette recette est aujourd'hui adaptée façon frenchy avec du chèvre, du miel, de la tomate etc... En tout cas cela laisse libre cours à l'imagination. INGREDIENTS pour 6 personnes - 6 feuilles de brick - 6 œufs - huile d'olive - sel...

Lire la suite

1 2 3 > >>