Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Poule au pot

Poule au Pot Henri IV Recette de Loïc RIPAMONTI Restaurant "Chez Ruffet" 3 Avenue Charles Touzet 64 110 JURANCON Le Marché : Pour 4 Personnes Ø Poule farcie - Bouillon Ø Sauce Suprême au Lard 1 poule du Sud Ouest 150 g lard fumé 2 carottes 1 oignon émincé...

Lire la suite

Parmentier de canard

Parmentier de canard

Pour 4 personnes • Préparation : 20 min • Cuisson : 1 heure Liste des courses • 4 cuisses de canard • 6 pommes de terre • 3 échalotes • 1 tasse de lait • parmesan • crème liquide • huile d'olive • poivre • beurre au sel de Guérande Préparation 1 Préchauffez...

Lire la suite

Filets de cabillaud

Filets de cabillaud

Liste des courses 4 filets de cabillaud, frais ou décongelés 4 carottes émincées 4 tomates 500 g de champignons frais (cela évite l’eau quand ils cuisent) 1 oignon émincé sel, poivre, herbes de Provence, thym, persil 1/2 verre de vin blanc 25 cl de crème...

Lire la suite

Poulet aux speculoos

Poulet aux speculoos

Ou comment épater les copains en moins de 30mn… le temps de l’apéro, et vous passez pour une experte de la cuisine. Liste des courses pour 4 personnes 4 filets de poulet à couper finement 1 oignon ou 2 échalotes selon votre préférence 300 g de champignons...

Lire la suite

Veau Marengo

Veau Marengo

Un plat un peu long dans la cuisson, cependant délicieux, après je passe pour la chef de la cuisine ! Pour 2-3 couples 1 kilo d'épaule en morceaux ou de viande à blanquette 4 tomates, 1 échalote et 3 carottes 1 bouquet garni , des olives vertes dénoyautées...

Lire la suite

Gâteau aux pommes et à la muscade

Gâteau aux pommes et à la muscade

Une recette simple et facile pour un goûter sympa avec les enfants : le gâteau aux pommes et à la muscade Liste des ingrédients - 100 g de sucre en poudre - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs - 1/2 verre d'huile - 3 pommes - 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Un plat traditionnel, long à cuire mais si délicieux à manger (sans modération!!), le boeuf bourguignon. Ingrédients - 600 à 800 g de pièce à fondue pour bourguignon - 5 oignons - 5 carottes - 1 bouquet garni - sel, poivre - 1 bouteille de vin rouge assez...

Lire la suite