Ananas au chocolat
Respectons et profitons des fruits de saison! L'ananas est un bon exemple, accompagné de chocolat, il contente tous les gourmets!
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 1 ananas
- 1 citron vert
- 100g de chocolat noir
- 50g d'écorces d'orange confite et émincées
- 1 cuillère à soupe de pistaches fraiches décortiquées
- 1 bâton de cannelle
- 100g de sucre en poudre
PREPARATION
- Portez 30 cl d'eau à ébullition ou se mélangent le sucre, le zeste du citron et la cannelle. Laissez bouillir pendant 5mn
- Partagez l'ananas en quartier et retirez-lui son cœur
- Découpez la chair en cubes
- Imprégnez-les bien de sirop, puis pochez-les pendant 5 mn
- Bien écumés disposez-les dans un plat avec les écorces d'orange
- Faites bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il devienne bien sirupeux
- Hors du feu parfumez-le avec du jus de citron
- Recouvrez l'ananas de cette préparation
- Une fois refroidi mettez l'ananas au réfrigérateur pendant 2 h
- Faites dorer les pistaches dans une poêle à sec
- Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau, remuez jusqu'à obtention d'un mélange fluide
- Hachez vos pistaches en fine poudre homogène
- Plongez les morceaux d'ananas dans le chocolat et placez-les sur une grille
- Laissez refroidir avant de le déguster.