Ananas au chocolat

Publié le par menudumarché

ananas-au-chocolat_200x200.jpgRespectons et profitons des fruits de saison! L'ananas est un bon exemple, accompagné de chocolat, il contente tous les gourmets!

 

 

 

 

 

 

 

 

ananas-au-chocolat 200x200INGREDIENTS pour 4 personnes

 

- 1 ananas

- 1 citron vert

- 100g de chocolat noir

- 50g d'écorces d'orange confite et émincées

- 1 cuillère à soupe de pistaches fraiches décortiquées

- 1 bâton de cannelle

- 100g de sucre en poudre

 

PREPARATION

 

- Portez 30 cl d'eau à ébullition ou se mélangent le sucre, le zeste du citron et la cannelle. Laissez bouillir pendant 5mn

- Partagez l'ananas en quartier et retirez-lui son cœur

- Découpez la chair en cubes

- Imprégnez-les bien de sirop, puis pochez-les pendant 5 mn

- Bien écumés disposez-les dans un plat avec les écorces d'orange

- Faites bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il devienne bien sirupeux

- Hors du feu parfumez-le avec du jus de citron

- Recouvrez l'ananas de cette préparation

- Une fois refroidi mettez l'ananas au réfrigérateur pendant 2 h

- Faites dorer les pistaches dans une poêle à sec

- Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau, remuez jusqu'à obtention d'un mélange fluide

- Hachez vos pistaches en fine poudre homogène

- Plongez les morceaux d'ananas dans le chocolat et placez-les sur une grille

- Laissez refroidir avant de le déguster.

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article