Bœuf sauté au poivre et aux oignons pour 6 personnes (ou 3 couples)

Publié le par menudumarché

Préparation : 25 min

Cuisson : 20 min

 

Liste des courses :

  •  1 kg de faux-filet de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d'oignons hachés
  •  40 g de beurre
  •  250 g de champignons émincés
  •  20 cl de crème fraîche
  • Du  sel et du poivre noir en grains
  • De la  noix de muscade

 

Je commence par la viande que je coupe en petites lamelles et sur laquelle je fais pénétrer du poivre en grains en aplatissant avec un rouleau à pâtisserie (je pense à la dernière hausse de ma taxe foncière, ça aide!)

Dans une poêle, je dispose les oignons avec un peu de beurre, afin de les blondir. Je les remplace par mes lamelles de bœuf que je fais saisir sur chaque face à feu vif, puis direction un plat pour les garder au chaud.

Toujours dans ma poele, je rajoute le reste de beurre et je m’amuse à faire sauter les émincés de champignons.
 Afin que chaque aliment prenne le goût des autres, je rajoute la viande et les oignons aux champipi, je sale et je saupoudre d’un peu de muscade râpée.

Je rajoute la crème tout en remuant un peu et je sers chaud.

 boeuf-saute.jpg

L’accompagnement : purée de carottes ou du riz, et comme vin du Châteauneuf du Pape (Attention, l’abus d’alcool est dangereux)

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article