Boulettes de viande

Publié le par menudumarché

 

Je n’ai mangé que 2 fois des boulettes de viande, la première fois pour le Yom Kippour, la 2ème dans un tajine.

De nature curieuse, je me suis attelée aux boulettes de viande avec la précieuse aide de ma fille.

Je pars du principe que comme il n’y a que de bons ingrédients, ce ne peut être que bon (hum, hum)..

 

Liste des courses

- 500 g de boeuf haché maigre
- 4 cuillères à soupe d'oignons finement hachés
- un oeuf
- 1 grosse pomme de terre bouillie, réduite en purée (une tasse)
- 3 cuillères à soupe de chapelure (fine)
- 5 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère a café de sel
- du persil haché (au goût)
- 1 cuillère à soupe de farine
- pour la cuisson : 2 cuillères à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre

Phase d’attaque

Dans une poele, nous commencerons par faire fondre le beurre lentement, et nous incorporerons les morceaux d’oignons, qui doivent être tendres et transparents, pendant 5mn.

Dans un grand saladier, je dépose les oignons cuits, la pomme de terre écrasée, la chapelure, la viande, la crème, le sel, l'oeuf (et le persil si voulu).

On mélange le tout avec  les menottes jusqu'a ce que le mélange soit homogène.

Ensuite, on forme des petites boulettes que nous placerons sur une plaque allant au four et que nous recouvrirons  d'une pellicule plastique.

Au frigo pendant Un e Heure.


A feu vif, le beurre et l'huile sont liés dans une grande poêle à haut rebords, dans laquelle nous disposerons les boulettes.

On réduit à feu  moyen et on les fait frire  tout en secouant la poêle pour que la viande se roule bien dans le gras et que les boulettes conservent leur forme.

Au bout de 8 a 10 minutes, les boulettes doivent être brunies extérieurement et ne pas être rosées au centre.

 

boulettes_de_viande.jpg

Publié dans RECETTE DU JOUR

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