Brick à l'oeuf

Publié le par menudumarché

brick-a-l-oeuf.jpgD'origine tunisienne cette recette est aujourd'hui adaptée façon frenchy avec du chèvre, du miel, de la tomate etc... En tout cas cela laisse libre cours à l'imagination.

 

 

 

 

 

brick à l'oeufINGREDIENTS pour 6 personnes

 

- 6 feuilles de brick

- 6 œufs

- huile d'olive

- sel

 

 

 

PREPARATION

 

- Etaler les feuilles de brick sur le plan de travail

- Replier les bords pour obtenir un carré

- Casser un œuf dessus, salez

- Replier les feuilles de brick en deux (diagonale) pour obtenir des triangles. Bien fermer les bords

- Recommencer l'opération avec les autres œufs

- Déposer les triangles dans une grande poêle avec suffisamment d'huile d'olive bien chaude.

- Les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

- Retirer les bricks à l'aide d'une écumoire et servir aussitôt.

 

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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