Brochettes de Crevettes au Beurre de Curry et Gingembre

Publié le par menudumarché

Des petites crevettes bien cuisinés, rien de mieux pour ce faire plaisir ...

 

brochette crevette

 

Ingrédients

  • 500 gr de crevettes crues
  • 50 gr de beurre salé
  • 1 càs de curry
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 piment oiseau
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 mélange de poivres exotiques ou bais
  • 5 pics à brochette


Préparation

  1. Commencer par faire fondre le beurre salé, ajouter le curry, le piment haché, et le gingembre réduit en purée, ajouter quelques brins de ciboulette ciselés. Poivrer, et mélanger le tout
  2. Décortiquer les crevettes, leur fendre la chair sur le dos, ôter délicatement leurs intestins, et les embrocher par trois sur les pics à brochette. Badigeonner du beurre de curry et de gingembre de chaque côté, réserver au frais pour les laisser mariner durant un minimum d'une demi heure
  3. Chauffer une poêle ou un grill, saisir les brochettes de crevettes à peine 1 minute de chaque côtéSuggestions (vin, astuces, petits conseils...) :
  4. Si vous prévoyez ces brochettes en plat principal, vous pouvez les accompagner d'un riz blanc parfumé, doublez alors la quantité de crevettes. Ici, elles ont été servies comme tapas

Publié dans RECETTE DU JOUR

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article