Brochettes de Crevettes au Beurre de Curry et Gingembre
Des petites crevettes bien cuisinés, rien de mieux pour ce faire plaisir ...
Ingrédients
- 500 gr de crevettes crues
- 50 gr de beurre salé
- 1 càs de curry
- 1 morceau de gingembre
- 1 piment oiseau
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 mélange de poivres exotiques ou bais
- 5 pics à brochette
Préparation
- Commencer par faire fondre le beurre salé, ajouter le curry, le piment haché, et le gingembre réduit en purée, ajouter quelques brins de ciboulette ciselés. Poivrer, et mélanger le tout
- Décortiquer les crevettes, leur fendre la chair sur le dos, ôter délicatement leurs intestins, et les embrocher par trois sur les pics à brochette. Badigeonner du beurre de curry et de gingembre de chaque côté, réserver au frais pour les laisser mariner durant un minimum d'une demi heure
- Chauffer une poêle ou un grill, saisir les brochettes de crevettes à peine 1 minute de chaque côtéSuggestions (vin, astuces, petits conseils...) :
- Si vous prévoyez ces brochettes en plat principal, vous pouvez les accompagner d'un riz blanc parfumé, doublez alors la quantité de crevettes. Ici, elles ont été servies comme tapas