Brochettes de poulet au curry améliorées, puis pêches grillées au sirop d'érable et à la crème de framboise

Publié le par menudumarché

 

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients des brochettes

- 2 filets de poulet

- 1 gros poivron rouge

- 2 figues

- huile d'olive

- paprika en poudre

- curry en poudre

- 5 cm de gingembre frais

 

Liste des ingrédients du dessert

- 2 pêches

- 2 nectarines

- 10 mirabelles

- 125 g de framboises

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive

- 125 g de crème fraîche épaisse

- 1 botte de basilic frais

- le jus d'un citron

- bâton de cannelle pour la décoration

Préparation du plat :

Coupez le poulet en filets et salez-les. Recouvrez-les de gingembre finement haché. Ajoutez une cuiller à café de paprika et de curry, et laissez mariner 30 minutes. Coupez le poivron en morceaux de 3 cm de côté et les figues en fines rondelles.  Dans un grand plat à gratin, versez l'huile d'olive, 1 cuiller à soupe de paprika et 1 de curry. Mélangez les épices dans l'huile d'olive.  Dans cette marinade, faites tremper des 2 côtés les morceaux de poivron, et les rondelles de figues.  Piquez sur chaque brochette les morceaux de poulets, en alternant avec des cubes de poivron, des rondelles de figues, ...  Faites griller pendant une dizaine de minutes en retournant de temps en temps. Utilisez le reste de marinade pour arroser vos brochettes. Accompagnez les brochettes de riz thaï.

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Préparation du dessert :

Dans un grand plat, déposez les pêches, les nectarines et les mirabelles coupées en 2 et dénoyautées. Versez dessus le sirop d'érable et l'huile d'olive et laissez mariner 15 min. Dans un saladier, mélangez les  framboises écrasées, la crème fraîche, le basilic et le jus du citron. Réservez au frais.

Mettez les fruits sur le grill de votre barbecue 2 minutes recto-verso afin d’obtenir un aspect caramélisé.

Disposez les fruits  sur les assiettes puis recouvrez-les de la crème de framboise et décorez avec les quelques feuilles de basilic.

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Vin conseillé

Nous vous conseillons un rosé, un Côtes-de-Provence.

Publié dans RECETTE DU JOUR

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