Cake au chèvre et au saumon, taboulé, brochettes de fruits frais

Publié le par menudumarché

Pour 4 personnes


Liste des ingrédients du cake

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 11 g de levure

- 8 cl d'huile tournesol

- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

- 12,5 cl de lait

- 100 g de gruyère râpé

- 200 g de chèvre en bûche

- 200 g de saumon

- 1 bouquet de cerfeuil

- sel, poivre

 

Liste des ingrédients du taboulé

- 2 verres de semoule à couscous

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 concombre

- 4 tomates moyennes

- 2 cuisses de poulet fumé

- 3 cuillères à soupe de maïs

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1/2 oignon

- 1 cuillère à soupe de persil ciselé

- sel, poivre

 

Liste des ingrédients du dessert

- des baguettes de bois spéciales brochettes

- fruits à volonté : banane, pomme, poire, fraise, pêche, nectarine, melon, pastèque

 

Préparation du cake:

cake.jpgAllumez  votre four thermostat 6. Coupez la bûche de chèvre et le saumon en petits morceaux. Dans un grand saladier, fouettez ensemble les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Faites réchauffez le lait quelques minutes. Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède. Ajoutez le gruyère râpé, les morceaux de chèvre et de saumon, le cerfeuil, et mélangez.

Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45 mn.

Découpez et servez

 

 

 

Préparation du taboulé :

133400736.jpgMettez la semoule dans un grand saladier, puis ajoutez un verre d'eau bouillante et bien égrener à la fourchette.  Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Pelez le  concombre que vous découperez ensuite en petits cubes. Découpez les tomates en petits cubes.

Dans un saladier, ajoutez le concombre, les tomates, le poulet, le maïs, le jus de citron et la semoule, et mélangez délicatement. Emincez l’oignon que vous ajouterez ainsi que le persil. Mélangez

 Assaisonnez en sel et en poivre, rajouter de l'huile d'olive et/ou du citron si besoin.

Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.

IMAGE 133400736

 

Préparation du dessert :

119106511.jpgPelez les fruits et coupez-les en gros dés ou rondelles. Enfilez les morceaux sur la brochette, en variant les couleurs !

 

  

 

 

 

Vin conseillé

Nous vous conseillons un vin rouge, un Fronsac. 

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article