Canard confit sucré salé dans sa feuille de chou

Publié le par menudumarché

confit-canard-et-chou.jpgTout simplement délicieux!! Plutôt long mais franchement ca vaut vraiment le coup...

Cette recette est vraiment une recette du terroir comme on peut l'imaginer: savoureuse, gouteuse, avec de vrais produits de nos régions, une cuisine d'autrefois, celle que l'on s'accorde de temps à autre pour se faire plaisir.

 

 

 

 

 

confit canard et chouINGREDIENTS pour 1 personne (à l'assiette)

 

- 1 cuisse de confit de canard

- 10 petits raisins secs mais pas trop

- 4 champignons de Paris ou quelques cèpes

- 1 feuille de chou

- Ail

- Persil

- Sel et poivre

- 200 ml de fond de veau

- Huile d'olive

 

 

PREPARATION

 

- Conservez uniquement la chair de la cuisse de confit de canard

- Dans une cocotte, faites revenir ce confit dans un peu d'huile d'olive

- Rajoutez les raisins

- Rajoutez ail, le persil, le sel et le poivre

- Versez votre fond de veau et laissez caraméliser le tout pendant  10 à 15 mn à feu doux

- Les raisins doivent gonfler

- Servir avec une polenta

 

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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