Chaussons aux asperges et saumon fumé

Publié le par menudumarché

Cette recette est équilibrée où on se fait plaisir, voilà  tout le principe de la recette de printemps… Alors dans celle-ci on y trouve des sucres lents sous forme de pâte ; des protéines sont apportées par le saumon fumé ainsi que les œufs de poisson. Et enfin, les asperges assurent nos apports en fibres et vitamine C pour nous maintenir en pleine forme !

 chaussons asperge
Ingrédients
•    2 rouleaux de pâte feuilletée
•    16 asperges vertes
•    4 belles tranches de saumon fumé de Norvège
•    4 c. à café d'œufs de saumon
•    20 cl de crème liquide
•    1 citron
•    2 c. à soupe de ciboulette ciselée
•    sel, poivre

Préparation
1.    Préchauffez le four th.7 (210 °C).
2.    Découpez huit carrés de 7 cm de côté dans la pâte feuilletée et badigeonnez les carrés avec un jaune d'œuf pour que les feuilletés soient bien dorés.
3.    Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez les feuilletés pendant 15 min.
4.    Coupez la base des asperges et cuisez-les à l'eau salée pendant 10 min.
5.    Egouttez-les et récupérez 10 cl d'eau de cuisson. Séparez les pointes et coupez les tiges en rondelles. Gardez-les au chaud. Hachez la moitié du zeste de citron.
6.    Dans une casserole, faites réduire l'eau réservée de moitié puis ajoutez la crème et le zeste de citron. Laissez réduire cette sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Salez, poivrez ajoutez la ciboulette ciselée. Coupez les tranches de saumon en lanières.
7.    Disposez les quatre carrés de pâte feuilletée sur des assiettes. Recouvrez de sauce, de saumon, d'asperges et d'œufs de saumon.
8.    Répartissez le reste de sauce, de saumon et d'asperges autour du feuilleté et servez.

Publié dans RECETTE DU JOUR

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