Clafoutis aux fruits

Publié le par menudumarché

Un dessert ou un gouter sympa pour régaler vos papilles !

 

clafoutis fruits

Ingrédients :
80g de farine
40 g de Maïzena
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
2 verres de lait

Préparation :

  1. Mélanger la farine et la Maïzena puis creuser un puits
  2. Creuser un puis dans lequel il faut mettre le sucre, le sucre vanillé, les œufs ainsi qu’une pincée de sel.
  3. Mélanger et rajouter 2 verres de lait + parfum (au choix fleur d’oranger, vanille, rhum …)
  4. Beurrer un moule à gâteau.
  5. Mettre les fruits en morceaux (pommes, pruneaux, cerises, … Sachant que si vous mettez des  fruits surgelés, bien les décongeler).
  6. Cuire environ 30mn à four 200°/210°.


Et votre clafoutis est prêt à être savourer !

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article