Confit de canard au chou rouge, accompagné de sa purée maison

Publié le par menudumarché

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10

Temps de cuisson : 20

 

Liste des ingrédients pour le confit de canard au chou rouge :

- 3 cuisses de canard confites

- 1/2 chou rouge

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 1 paquet de marrons lyophilisés ou une petite boîte

- 1 oignon

- 1/2 paquet de lardons

- 1 tranche de foie gras (option)

- 1 cuillère à soupe de gelée de coing

 

Liste des ingrédients pour la purée maison

Préparation : 40 mn

Cuisson : 45 mn

- 1 kg de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)

- 20 cl de lait

- crème fraîche

- muscade

 

 

Préparation confit

Coupez le chou rouge en lanières, faites le revenir dans une casserole avec un peu de graisse du confit, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre, mélangez.

Couvrez, et laissez cuire 10 minutes en brassant régulièrement, enlevez du feu, laissez reposer.

Enlevez le plus gros de la graisse autours du confit, coupez en deux. Faites revenir les lardons dans un poêlon à hauts bords, ajoutez les cuisses de canard et faites bien dorer, ajoutez le chou rouge pré cuit.

Mélangez généreusement, et laissez cuire en vérifiant et brassant régulièrement pour ne pas que cela attache au fond.

Pendant ce temps, émincez l'oignon, faites revenir dans une autre poêle avec un peu de gras du confit, ajoutez la tranche de foie gras, 1 cuillère à soupe de gelée de coing, les marrons, laissez chauffer doucement.

Servez le confit au chou rouge et à côté les marrons.

 

Préparation purée maison

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.

Passez-les alors au moulin à légumes. Ajoutez le lait pour délayez jusqu'à la consistance souhaitée, la crème fraîche pour l'onctuosité et un peu de muscade râpée.

Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud

 

Vin conseillé :

Nous vous conseillons un Bordeaux

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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