Galette de sarrasin maison
Le repas typiquement breton : crêpe et cidre, je suis franchement adepte.
Mais vu que je ne suis pas une vraie bretonne et que je vais au plus simple, je ne fais pas moi-même la pâte à crêpe. Honte à moi!!
Mais c'est quand même super bon, hihihihi!!!
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 2 crêpes au sarrasin sous vide
- 1 boite d'allumettes fumées
- 1 oignon
- Une dizaine de champignons de paris frais
- Crème fraiche
- 2 tranches de jambon
- Gruyère râpé
- 2 œufs
- Huile d'olive
- Sel et poivre
PREPARATION
- Dans une poêle, faites dorer vos oignons dans un fond d'huile d'olive
- Rajoutez vos champignons de Paris coupés en lamelles
- Faites les réduire
- Rajoutez les allumettes fumées
- Faites revenir 5 mn
- Rajoutez la crème fraiche pas trop liquide
- Réservez
- Dans une autre poêle, mettre un bout de beurre et disposez votre crêpe sarrasin
- Mettez une grosse poignée de gruyère
- Rajoutez la tranche de jambon
- Rajoutez l'œuf
- Faites cuire 5/6 mn pour que le blanc de l'œuf cuise bien
- Rajoutez la préparation
- Pliez la crêpe
- Servez
credit photo: blog.jagaimo.com