Cuillères de grosses crevettes et de mayonnaise!!

Publié le par menudumarché

Parfois, les recettes les plus simples suffisent amplement.

Je l’ai testé sur l’Homme, qui a trouvé cela trop bôôôôôôn alors qu’il n y a que des crevettes et une mayonnaise maison.

Je vais la tester sur mes amis pour nouvel an, pour voir (il va falloir que je me réapprovisionne en cuillères).

 

Ingrédients

  • Moulte grosses crevettes roses
  • Des piques à brochettes
  • Un œuf
  • De la moutarde
  • De l’huile de tournesol

 

La mayonnaise ?

Comme dirait la tante Arlette « rien de plus facile », sauf quand on la rate ladite mayonnaise… spéciale dédicace à moi-même ! 

Dans un saladier, je mélange un jaune d’œuf avec une cuillère à café de muotarde, un peu du couple gagnant sel-poivre. Puis j’incorpore de l’huile.

Soit je me la joue faignante et je prends mon batteur, soit j’utilise l’huile de coude…

Lorsque la texture est ferme, je mets au frais.

Avec mes piques à mini brochettes, j’enfourne 3-4 crevettes.

Dans mes top cuillères, je dispose de la mayonnaise et je pose dessus mes mini brochettes de crevettes.

Le tour est joué, l’Homme est ravi !

 crevetee.jpg

Accompagnement :

Du pain de seigle, et du champagne car je suis toujours dans mon apéro !

Attention à l’abus d’alcool.

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article