Daurade royale au four et aux petits légumes

Publié le par menudumarché

Comme vous avez pu le remarquer, j'adore le poisson et en cette saison c'est vraiment très agréable à déguster. Alors cette fois si c'est une recette à la daurade avec ses petits légumes ... Un vrai délice culinaire !

 

daurade

 

Ingrédients
•    1.2 kg de daurade écaillée et vidée
•    800 g de pommes de terre
•    3 tomates
•    1 bulbe de fenouil
•    1 oignon
•    1 verre de vin blanc sec
•    Thym
•    Laurier
•    Graine de fenouil
•    Huile d'olive
•    Sel, poivre


Préparation

  1. Glissez à l'intérieur de la daurade, 1 feuille de laurier, du thym et quelques graines de fenouil.
  2. Déposez la daurade dans un plat légèrement huilé.
  3. Pelez et découpez en fines rondelles les pommes de terre.
  4. Taillez en quartier les tomates, le fenouil et les oignons.
  5. Entourez la daurade de ses légumes.
  6. Versez le vin blanc.
  7. Dispersez quelques graines de fenouil, quelques branches de thym et quelques feuilles de laurier dans votre plat. Salez et poivrez.
  8. Mettez au four th.7 (210°C) pendant 30 à 35 min.
  9. Vérifiez de temps en temps qu'il reste du jus dans le plat, sinon ajoutez un peu de vin blanc.

Servez très chaud.

Publié dans PLATS

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