Emincés de poulet aux mirabelles, et clafoutis aux mirabelles et au mascarpone

Publié le par menudumarché

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients du plat   

·         200g mirabelles

·         1 pincée de coriandre moulu

·         2 oignons

·         2 c à s de miel

·         4 escalopes de poulet

·         1 poignée d’amandes effilées

·         1 c à s de 4 épices

·         Sel, poivre

 

Liste des ingrédients du dessert

 

·         Environ 500g de mirabelles

·         3 œufs

·         125g de sucre semoule

·         80g de farine

·         60g de beurre

·         2 c à s de crème fraîche

·         25 cl de lait

·         1 ou 2 sachets de sucre vanillé

·         1 pincée de sel   

 

Préparation du plat :

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Dans une grande poêle, faites chauffer de l’huile et faites- revenir les escalopes de poulet que vous aurez coupées en petits morceaux. Salez puis poivrez. Emincez l’oignon. Lavez les mirabelles, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.  Retirez le poulet et mettez les oignons. Faites-les suer quelques minutes le temps qu’ils s’attendrissent.

Remettez le poulet.

Saupoudrez de 4 épices et de miel. Mélangez puis ajoutez 4 verres d’eau. Saupoudrez de coriandre moulu, salez, couvrez et laissez cuire 30 min sur feu doux. Au bout des 30 min, retirez le couvercle, ajoutez les mirabelles et faites cuire 15 min à petite ébullition. Pendant ce temps, chauffez votre four à 200°C et terminer la cuisson pendant 10 min à couvert.

Quelques secondes avant de servir, faites griller les amandes dans une poêle à sec.

Dressez l’assiette et déposez quelques amandes effilées.

 

 

 

 

 

Préparation du dessert :

clafoutis.jpg

Lavez les mirabelles, dénoyautez-les et disposez-les dans votre plat beurré. Il faut que vos mirabelles tapissent tout le fond de votre plat. Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et le sucre semoule. Bien mélangez. Tamisez la farine et versez-la en pluie sur les œufs. Mélangez bien. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Ajoutez  la crème fraîche, mélangez puis ajoutez le lait pour délayer le tout. Versez la préparation sur les mirabelles et saupoudrez toute la surface de sucre vanillé. Enfournez pour 30 minutes thermostat 7.

Le clafoutis est cuit quand la pâte a doublé de volume et quand les fruits sont remontés à la surface.

 

 

Vin conseillé

Nous vous conseillons un Côtes de Provence

Publié dans RECETTE DU JOUR

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