Encornets marinés à la plancha

Publié le par menudumarché

encornets.jpgConnaissez-vous le Pays Basque? Charmant petit pays du Sud Ouest connu pour ses plages, ses campagnes, ses fêtes et sa gastronomie!!!

Eh bien moi j'adore le coin et la bouffe, je ne m'en cacherai pas. Un bon mix entre l'Espagne et la France (culinairement parlant, j'entends)

Cette recette est issue de ce mariage et croyez-moi, elle est réussie...

 

 

encornetsPREPARATION: 10 mn

RESERVATION MARINADE: 1/2 journée

CUISSON: 5 mn

 

 

INGREDIENTS

4 Encornets

Ail

Huile d'olive

1 poivron rouge et 1 jaune

Persil

Riz

 

 

- Videz les encornets et rincez-les bien pour enlever la salive qui les recouvre, cela évite qu'ils soient trop caoutchouteux

- Coupez-les en fines lamelles

- Coupez les poivrons en dés

- Mettez les dans un saladier et mouillez à hauteur avec de l'huile d'olive, rajoutez de l'ail en poudre, du persil et les petits poivrons

- Laissez mariner une 1/2 journée

- Faites revenir à la plancha lentement

- Servir avec du riz

 

 

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article