Fête des papas: la cuisine des p'tits chefs - Les petits sablés d'Eva

Publié le par menudumarché

sables_Eva.JPGPour ne rien vous cacher, cette recette est une recette qui m'a été transmise par une amie qui elle même l'a reçue d'une amie..... C’est beau la transmission culinaire entre femmes....

La petite Eva, 7 ans est la reine des petits sablés, je décide donc de lui rendre hommage et de lui dédier cette recette!

 

 

 

sables EvaLes petits sablés d’Eva

 

 

 

Préparation : 15 MIN

Cuisson : 8 MIN

 

Ingrédients : 

 250 g de farine

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre

50 g de poudre de noisettes

1 œuf

1 cuillère à café de levure

mélange 4 épices

cacao en poudre

 

Préparation :

1.       Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

2.       Mélanger dans un grand saladier la farine, le levure, le sucre et la poudre de noisettes.

3.       Ajouter le beurre et les œufs, travailler l’ensemble à la fourchette. Pétrir avec les mains pour faire une boule, et séparer la pâte en deux. Dans la première pâte, ajouter un peu de mélange 4 épices, dans la seconde, du cacao en poudre.

4.       Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (coeur, étoiles...), les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5.       Enfourner 8 minutes.

 

 

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article