Filets de cabillaud

Publié le par menudumarché

 


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Liste des courses

  • 4 filets de cabillaud, frais ou décongelés 
  • 4 carottes émincées 
  • 4 tomates
  • 500 g de champignons frais (cela évite l’eau quand ils cuisent)
  • 1 oignon émincé
  • sel, poivre, herbes de Provence, thym, persil
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche

  Préparation

Allumer le four thermos 6-7°.

Dans une poêle, faites revenir les filets de cabillaud, un peu de sel et de poivre, et réservez au chaud. Remplacez par les carottes et les morceaux d’oignon. Les carottes sont un peu longues à ramollir, ne pas hésiter à les faire précuire à la vapeur.

Les champignons prennent le relais dans la poêle, un peu de beurre pour qu’ils n’accrochent pas.

Dans un plat pour le four, disposez les filets de cabillaud, recouvrez de la mixture carottes-oignons-champignons, puis de quelques rondelles de tomates.

Sur le dessus, le demi verre de vin blanc vient se déposer, un peu de sel, du poivre, et le mélange thym persil-herbes de provence. Au four pendant 30mn. 5mn avant la fin, rajoutez un peu de crème fraîche.

 


L’accompagnement :

Du riz blanc sur un lit de poireaux et du vin blanc

Publié dans RECETTE DU JOUR

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