Fish and chips "traditionnel"

Publié le par menudumarché

Le fish and chips (poisson et frites) le plat traditionnel des pays Anglo-Saxons. J’en ai souvent mangé quand j’étais en Australie avec un petit verre de lemon, line and, bitter ou une petite bière … Que de souvenir. Ce n’est pas très bon pour la ligne mais vous verrez après une bonne promenade entre amis se plat nous remet dans une ambiance conviviale très rapidement !!!

 

fish-chips

 

Ingrédients :

600g de filets de cabillaud

800g de pommes de terre

2 blancs d’œufs

60 g de farine

40 g de maïzena

1 cuillère à soupe de levure

150 ml de bière

Huille

Sel, poivre

Accompagnements : Sauce tartare, 1 citron, salade

 

Préparations :


Fish

  1. Couper les filets de poisson en deux
  2. Fariner les filets et les déposer sur une feuille d’essuie-tout
  3. Faire chauffer la friteuse afin que l’huile atteigne 180°C pour la cuisson
  4. Dans un grand bol, ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le sel et le poivre, mélangez bien et laisser reposer
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer dans le bol avec la bière
  6. Tremper les filets de poissons dans la pâte puis les plonger dans la friteuse
  7. Laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce que les filets soient bien dorés et le déposer sur une feuille d’essuie tout pour absorber le surplus d’huile

Le temps que les pommes de terre cuisent mettre les filets au four afin de les maintenir au chaud et garder le croustillant.

 

Chips

  1. Couper les pommes de terre en frites de 1 cm
  2. Cuire à la friteuse à la manière traditionnelle

Avant de servir accompagner le plat d’une sauce tartare, un quartier de citron et un peu de salade…

Publié dans PLATS

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