Flan aux asperges et Pâtes aux asperges et poulet

Publié le par menudumarché

Pour 6 personnes

 

Liste des ingrédients pour le flan

·         250 g de crème fraîche,

·         2 bottes d'asperges blanches,

·         4 œufs

·         sel et poivre

·         1 botte d’asperges vertes pour la décoration

·         Quelques tomates cerises et de la mâche

 

Liste des ingrédients pour le plat

·       1 botte d'asperges vertes

·       2 oignons

·       tomates cerises

·       400 g de champignons

·       400 g de tagliatelles frâiches

·       20 cl de crème semi-épaisse

·       4 escalopes de poulet

·       persil

·       parmesan

·       pignons de pin

 

Préparation du flan

Préchauffez le four à 180°C.

Après cuisson des asperges, laissez les bien égoutter et pressez les pour en extraire toute l'eau.

Dans un mixer (fortement conseillé pour les fils d’asperges), mettez les asperges, les œufs entiers, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixez 30 secondes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

Dans un moule à cake beurré et légèrement fariné, versez-y la préparation. Enfournez au bain-marie et faites cuire pendant 40 minutes environ.

Servez froid avec une sauce blanche : crème fraiche liquide, un filet de citron et des herbes, accompagné de quelques tomates cerises et d’un peu de mâche.

 

 

Préparation du plat

Après lavage, faites cuire les asperges à la vapeur. Pendant ce temps, découpez les escalopes en morceaux, les oignons, et les champignons.

Dans une poêle, faites dorer les escalopes et les oignons à l'huile d'olive, ajoutez-y les champignons.

Une fois les asperges cuites, dorez-les à l'huile d'olive. Versez la crème dans la préparation poulet/oignons/champignon, jetez-y quelques tomates cerises et assaisonnez. Pendant ce temps faites cuire vos pâtes.

Dressez les assiettes avec les pâtes, la préparation, les asperges vertes et saupoudrez de persil, de pignons et de parmesan.

 

 

Vin conseillé :

Nous vous conseillons un Blanc de Touraine

 

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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