Foie gras au pain d'Epices

Publié le par menudumarché

 

 

Nous sommes à un mois de noël, les décorations commencent à fleurir sur les maisons, dans les magasins, nous allons donc commencer à aborder le thème de noël en cuisine.

Pour cette première recette, je vous propose du Foie Gras au pain d’Epices.

Coût ? entre 10 et 20€ par personne (testé ce week end pour un anniversaire)

 

Liste des courses :

  • Un bloc de foie gras pour une dizaine de tranches
  • Du pain d’épices
  • De la confiture d’oignon et de figues
  • Du sel et du poivre
  • De la mâche en guise de décoration

 


Sortir le foie gras du frigidaire afin qu’il se réchauffe un peu.

Je prends mon coupe fil spécial foie gras pour une jolie coupe, et je coupe de fines tranches.

Dans une poêle, je fais dorer mes fines tranches de pain d’épices dans un peu de beurre.

Dans cette même poele, je fais saisir moins de 1mn mes tranches de foie gras (tout dépend de la grosseur des tranches).

Dans de jolies assiettes spéciales fêtes, je dépose mes tranches de pain d’épices chaudes, les tranches de foie gras sur celles des pains d’épice, un peu de sel et de poivre, et je dispose une cuillère à café des 2 confitures (si je n’ai pas fini entretemps la confiture d’oignon, que j’adôôôôôôôre).

Je décore d’un peu de mâche sur laquelle je dispose quelques gouttes de velouté de balsamique.

Accompagnement

un jurançon, why not?
foie_gras_sur_un_lit_de_pain_depice.jpg

Publié dans RECETTE DU JOUR

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