Gaspacho de concombre, salade de pommes de terre méditerranéenne, puis salade de fruits

Publié le par menudumarché

Pour 4 personnes


Liste des ingrédients de l’entrée

·         1 concombre

·         50g de poivron Piquillo

·         1 échalote

·         5 cuillères à soupe d’huile d’olive

·         le jus d'un 1/2 citron

·         3 carrés frais

·         10 cl d'eau

·         sel, poivre

 

Liste des ingrédients du plat

200g de pommes de terre

 1 aubergine

1 poivron rouge

150g de feta

sel, poivre du moulin

huile d’olive, vinaigre balsamique

 

Liste des ingrédients pour le dessert

200g de kiwis

1 pamplemousse rose

1 pomme Pink Lady

1 orange

sucre roux ou cassonade

 

 

Préparation de l’entrée:

gaspacho-pommes-concombre-400x300.JPGÉpluchez et lavez le concombre, hachez finement l’échalote. Coupez le concombre en petits dés et ajoutez l'huile, le jus de citron, le poivron, ainsi qu'un carré frais. Mixez ensemble tous les ingrédients puis allongez progressivement avec l'eau jusqu'à obtention de la texture désirée. Ajoutez un second carré frais, remixez. Versez dans des bols et ajoutez des dés de carré frais pour la présentation.

Servez bien frais.

 


Préparation du plat :

139555500.jpgCuisez à la vapeur les pommes de terre et les aubergines. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Coupez en morceaux l’aubergine bien égouttée. Dans une poêle, faites revenir dans l’huile d’olive les pommes de terre, l’aubergine avec le poivron coupé en lamelles. Salez, poivrez. Faites refroidir puis réservez au frais.

Au moment de servir, dressez les assiettes en disposant pommes de terre, aubergine et poivrons, puis en ajoutant des morceaux de feta.  Terminez avec une vinaigrette à base d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.  


 

Préparation du dessert :

135415159.jpgNettoyez les fruits puis séchez-les. Epluchez les kiwis puis coupez-les en tranches. Faites de même avec le pamplemousse, la pomme et l’orange.

Dans des ramequins, répartissez les morceaux de fruits. Saupoudrez me tout de sucre roux ou de cassonade.

Servez bien frais, accompagné éventuellement d’un zeste de crème chantilly.

 

 

Vin conseillé

Nous vous conseillons un Bordeaux 

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article