Glace indienne Kulfi

Publié le par menudumarché

 

kulfi.jpgCe dessert est vraiment magnifique, surtout si vous aimez les saveurs d'Orient.... et notamment la cardamome....

Ce qui est sur c'est que si vous avez une sorbetière, votre dessert sera beaucoup plus onctueux.

sans sorbetière, cela reste frais et délicieux alors lancez-vous!

 

 

 

 

kulfiPREPARATION : 20 MIN

 

CONGELATION : 12 HEURES

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1,5 litre de lait entier

8 graines de cardamome

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

20 g d'amandes hachées

20 g de pistaches hachées

 

Préparation :

 

1.       Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait et la cardamome.

2.       Baisser le feu et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers. Remuer sans cesse pour éviter que le lait n'attache.

3.       Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson quelques minutes. Retirer les graines de cardamome et ajouter les amandes et pistaches hachées. 

4.       Versez la préparation dans un récipient en plastique, couvrir d'un film plastique et congelez une heure. Sortir du congélateur et remuer vigoureusement. Remettre au congélateur et répéter cette étape deux fois.

5.       Garnir des moules individuels et y répartir la préparation. Congeler 12 heures, démouler au moment de servir. 

 

 crédit photo: papillestepupilles.fr

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