Gratin de pennes aux aubergines et au poulet

Publié le par menudumarché


J’aime beaucoup les pâtes tout comme ma fille (elle adore le plat coquillettes+ jambon, recette traditionnelle chez les moins de 10 ans …).


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Liste des courses

  • 600 g de pennes
  • 3 aubergines coupées en petits dés
  • 2 oignons hâchés
  • 3 blancs de poulet coupés finement
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre

 

Phase d’attaque

Dans une grosse casserole d’eau bouillante salée, je jette les pennes pendant 10mn, je les égoutte et je les mets de côté.

 

Dans une poêle haute, je fais chauffer un peu d’huile, et les oignons prennent un bain d’huile, doucement. Puis je rajoute les blancs de poulet en lanières afin de les dorer. Mesdames les Aubergines les rejoignent pendant une vingtaine de mn. Un peu de sel, de poivre…

Le four se positionne en mode gril.

Je verse les pennes dans la sauce Aubergines+Poulet, j’arrose du reste d’huile d’olive, du parmesan et je mélange.

Les pâtes atterrissent dans un plat à gratin, je parsème reste de parmesan et au four pendant 10mn.

 

Accompagnement

Avec quoi dégustons-nous un plat italien ?

Publié dans RECETTE DU JOUR

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