Idée dessert Pâques : Mousse au chocolat en œufs de Pâques

Publié le par menudumarché

Puisqu'avec les cloches, l'œuf est le symbole de Pâques, la tentation est grande de vous proposer des recettes d'œufs de Pâques, histoire de rendre hommage à la vedette de la saison.


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Ingrédients :

  • 12 petits œufs de Pâques en chocolat vide
  • 200 g de chocolat
  • 6 œufs
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel


Préparation :

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Coupez le beurre en parcelles, ajoutez-le au chocolat.
  2. Mettez la casserole sur feu doux et faites fondre en remuant de temps en temps.
  3. Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier. Laissez refroidir.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque œuf.
  5. Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
  6. Décalottez délicatement les œufs en chocolat et placez-les dans des coquetiers. Remplissez-les de mousse au chocolat et placez au frais pendant au moins trois heures.

Au moment de servir, décorez de petits œufs en sucre de toutes les couleurs.

Publié dans DESSERTS

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