Idée plat Pâques : Carré d'agneau en croûte de moutarde

Publié le par menudumarché

Agneau de Pâques : l'agneau est toujours au rendez-vous des repas dominicaux, on le sait. On sait aussi que chaque année, on se creuse la tête pour savoir comment passer côté des flageolets. Heureusement qu'il existe mille et une façons de cuisiner l'agneau de Pâques !

 

carre-d-agneau
 
Ingrédients :

  • 25g de chapelure
  • 6 gousses d’ails, hachées
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’Olive
  • 1 carré d’agneau
  • Moutarde de Dijon


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 230C (Th.8). Placer la grille de cuisson à mi-four.
  2. Dans un saladier, mélanger la chapelure, l'ail, le romarin, 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Ajouter 3 cl d'huile d'olive, pour lier le mélange. Mettre de côté
  3. Assaisonner le carré d'agneau avec du sel et du poivre. Chauffer 3 cl d'huile d'olive, à feu vif, dans une grande poêle pouvant aller au four. Saisir la viande, 1-2 min de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes.
  4. Brosser la viande d'agneau avec la moutarde. Rouler dans le mélange à base de chapelure pour que le carré d'agneau soit uniformément recouvert. Couvrir le bout des os avec du papier aluminium pour qu'il ne carbonise pas
  5. Disposer l'agneau dans la poêle, les os vers le bas. Rôtir dans le four préchauffé pendant 12-18 min, en fonction de votre goût. Laisser reposer pendant 5-7 min, en couvrant de papier aluminium, avant de découper la viande entre les côtes.

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