la tarte aux abricots de ma grand-mère

Publié le par menudumarché

tarte-abricot.jpgEn fait, pour être franche, depuis ce matin que je me suis levée, je fantasme sur la tarte aux abricots de ma grand mère.

J'ai donc décidé de vous la faire partager.

La tarte aux abricots d'habitude est plutôt acide pas très ronde.... la c'est magnifique, alors à vos fourneaux!

 

 

 

tarte abricotINGREDIENTS

 

8  abricots

Pour la pâte: 4 œufs, 180g de sucre, 150g de farine, 200g de beurre, 1 gousse de vanille

Pour le caramel: 150g de sucre

 

 

PREPARATION

 

- Préchauffez le four T6 / 180°

- Faites fondre le beurre dans le micro-ondes

- Faites bouillir le sucre avec 4 cuillère à soupe d'eau pendant 5 mn pour obtenir un caramel

- Versez le dans un moule à crème caramel (mou le à manqué) en remuant bien pour bien le répartir, réservez

- Lavez les abricots, ouvrez les en 2 et retirez le noyau

- Disposez les abricots côté bombé sur le caramel

- Battez les œufs entiers et le sucre

- Ajoutez la farine, le beurre fondu tiède et la vanille

- Mélangez bien et versez la pâte sur les fruits

- Faites cuire dans le four pendant 35 à 40 mn

- Laissez reposer un peu et démouler le gâteau sur un plat

- Servir tiède

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article

lolo 19/03/2016 20:39

Bonjour, je viens de cuisiner votre tarte et vous avez mis beaucoup trop de beurre. J'essayerai une nouvelle fois mais avec la moitie du beurre.bonne journee.