La vraie salade niçoise sans légumes cuits

Publié le par menudumarché

L'été est arrivé pas question de perdre les bonnes habitudes de l'été... Simple, rapide, efficace et surtout équilibré voici le retour des salades traditionnelles en commençant par la niçoise !!!

 

La-vraie-salade-nicoise

 

Ingrédients

  • 200 g de mesclun 
  • 6 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron vert
  • 1 bulbe de fenouil
  • 8 cébettes (ou oignons blancs)
  • 8 radis
  • 1 branche de céleri
  • 150 g de fèves fraîches
  • 4 œufs durs
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 8 filets d’anchois
  • 10 feuilles de basilic
  • 80 g d’olives noires
  • huile d’olive
  • sel, poivre


Préparation

  1.  Lavez et séchez délicatement le mesclun.
  2.  Frottez quatre assiettes avec la gousse d’ail épluchée.
  3.  Répartissez les tomates en quartiers, le mesclun, le poivron et le fenouil en lamelles fines, les cébettes coupées en deux, les radis en quatre et le céleri émincé.
  4.  Ajoutez les fèves, les œufs durs en quartiers, le thon et les filets d’anchois.
  5.  Parsemez de basilic et d’olives noires, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Servez aussitôt.

Publié dans ENTREES

Commenter cet article