Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Publié le par menudumarché

Une idée originale de lasagnes qui va mettre en éveil tous les apétits!

 

lasagnes courgettesOk

 

 

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 20 mn 

 


Ingrédients (pour 2 personnes ) :


- 2 grosses
courgettes (ou 3 petites)
- 5 ou 6
fromages de chèvre frais
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 5 ou 6 plaques de
lasagnes
- 30 g de
gruyère râpé
-
sel, poivre, muscade



Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille. Faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle.

Ajouter les
chèvres frais, saler et poivrer.
Mettre les pâtes à cuire.

Faire un
béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade.

Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce. Parsemer de gruyère.

Enfourner 20 à 25 mn.

 

 

Publié dans PLATS

Commenter cet article