Le lapin aux lardons et ses pommes de terre

Publié le par menudumarché

Le lapin bien cuisiné mmmmmh que c'est bon mais c'est vrai qu'on y pense pas souvent ! Alors voilà un petit lapin aux lardons pour booster vos papilles dès le début de la semaine ...

 

lapin-aux-lardons

Ingrédients :
1 cuisse de lapin
250 g de lardons fumés
250 g de champignons de Paris émincés
2 oignons
1 vin blanc
500 g de pommes de terre
4 cuillères de crème fraîche épaisse
1 bouquet garni
4 cuillères à soupe d’huile
Sel et poivre

Préparation :

  1. Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l’eau
  2. Dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile  puis les retirer
  3. Faire revenir les oignons, 150 g de lardon et les champignons.
  4. Incorporer le lapin et assaisonner avec le bouquet garni, le vin blanc, le sel et le poivre
  5. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux en retournant de temps en temps les morceaux.
  6. Ajouter la crème fraîche et le vin blanc au lapin cuit. Laisser frémir quelques minutes.
  7. Faire sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste d’huile et de lardons.


Servir chaud et garder le reste de vin à table en accompagnement.

Publié dans RECETTE DU JOUR

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