MA recette de la pâte à crèpes
Pour la chandeleur, une recette sur les crêpes s’imposait, sauf que je ne connaissais absolument pas les proportions.
Je pratique une méthode ancestrale, transmise de mère en filles, la technique du « pif au mètre ».
Je mets un peu de ci, un peu de ça et je vois.
Mais pour cette journée des enfants, une vraie recette s’imposait, alors je suis allée questionner mère, tante, belle mère, et chacune m’a donné des proportions variées.
Alors voici MA recette des crêpes
Liste des courses
- 130 g de farine
- 70 g de maïzena
- 4 oeufs
- ½ litre de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile
- De la vanille liquide
- Pour les gourmands, un peu de rhum
Phase de préparation
Tout le monde se retrouve dans un super saladier à bord haut, pour une rencontre majestueuse avec super robot mixeur afin d’éviter les grumos.
Normalement, il faudrait laisser reposer une heure, donc on laisse reposer.
Puis zou sur le feu !
Accompagnement
Pour les parents du cidre, pour les enfants, du lait, de l’eau…