Menu de saint Valentin

Publié le par menudumarché

 

Foie gras au pain d’épice

Liste des ingrédients:

·         Un bloc de foie gras

·         plusieurs tranches de pain d'épice

·         Confiture à l'orange,

·         Quelques feuilles de mâche.

 

Préparation

Découpez votre bloc de foie gras en tranche assez fines.

Disposez les tranches sur le pain d'épice et décorez avec de la confiture d'orange.

Vous pouvez mettre quelques feuilles de mâche en guise de décoration dans l'assiette.

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Brochettes de pommes et lotte aux épices

Liste des ingrédients:

·         500 g de filet de lotte

·         4 pommes Golden

·         1 jus de citron

·         1 carotte

·         30 g de raisins blonds

·         1 c. à soupe de graines de sésame

·         1 c. à café de curry

·         1/2 c. à café de cannelle

·         1 c. à café de sucre

·         5 cl d'huile d'olive

 

Préparation

Taillez 2 pommes Golden en cubes, faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile. Une fois dorées, ajoutez le sucre et la moitié des épices, laissez dorer 2 min.

Taillez la lotte en cubes. Montez les brochettes en intercalant des morceaux de lotte et de pommes dorées.

Faites cuire les brochettes à la poêle avec un peu d'huile d'olive (3 min de chaque côté).

Ajoutez le reste des épices, les graines de sésame, du sel et du poivre.

Râpez 2 autres pommes et la carotte.

Mélangez-les dans un saladier avec les raisins, le jus de citron, le reste d'huile d'olive, du sel, du poivre.

Servez avec les brochettes bien chaudes.

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Fondants au chocolat

Liste des ingrédients

·         100 g de chocolat

·         8 carrés de chocolat

·         3 œufs

·         80g de sucre

·         50g de beurre

·         1 c. à soupe de farine

·         chantilly

 

Préparation

Préchauffez le four th.8/9 (260°C). Mélangez les œufs avec le sucre et la farine.

Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre puis mélangez le tout.

Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés. Déposez 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin et recouvrez du reste de la préparation.

Faites cuire pendant 10 min.

Servez accompagné d’un peu de chantilly

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Vin conseillé :

Nous vous conseillons du champagne !

Publié dans RECETTE DU JOUR

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