Moelleux au chocolat

Publié le par menudumarché

Moelleux_chocolat.jpgLe moelleux au chocolat met généralement tout le monde d'accord...  Pourtant les recettes sont multiples et plus originales les unes que les autres... En effet, l'onctuosité du chocolat permet d'agrémenter ce gâteau avec n'importe quel aliment sucré, salé, voire même épicé: voilà pourquoi il existe tant de recettes différentes. Pour relever la présence du chocolat noir, ajoutez-y des fruits secs, des fruits frais ou des épices.... Pour ma part, j'ai opté pour la tradition, alors à vos fourneaux!


Moelleux chocolatPREPARATION : 15 MIN

CUISSON : 20 MIN

 

200 g de chocolat

2 œufs

2 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant liquide pour les adeptes des régimes)

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de beurre (ou de crème fraîche allégée pour la ligne)

 

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le beurre. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
  2. Préchauffez votre four à 220°C.
  3. Ajoutez les oeufs, la farine et le sucre à la préparation.
  4. Versez le tout dans un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire 20 mn à 200°.
  6. Laissez refroidir au réfrigérateur. Servez avec une boule de glace vanille…

 

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