Mon velouté de champignons

Publié le par menudumarché

veloute-aux-champignons-et-roti-de-porc-fume-_11713.jpgCa m'a pris comme ça, par surprise (comme dirait Jean-Jacques), je me suis lancée dans la préparation d'un velouté de champignons et le résultat a été plus que satisfaisant, je vous laisse juger.

L'idéal est évidemment de proposer un mix de champignons pour cette recette: girolles, cèpes, champignons de Paris etc...

 

 

 

veloute-aux-champignons-et-roti-de-porc-fume- 11713INGREDIENTS

 

 

500g de champignons de paris

2 Gousses d'ail

Persil

Fond de veau

Crème fraiche épaisse

2 échalotes

 

 

PREPARATION

 

- Dans une cocotte, faites revenir les échalotes préalablement émincées

- Une fois dorées, rajoutez les champignons coupés en fines lamelles

- Rajoutez l'ail et le persil

- Salez, poivrez et faites revenir jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau

- Rajoutez 2 cuillères à café de fond de veau

- Mouillez le tout avec 2 verres d'eau (pas trop grands)

- Et rajoutez la moitié d'une briquette de crème fraîche épaisse

- Laissez mijoter 5 min

- Mixez

- Faites en sorte que cela reste épais mais pas trop!

 

crédit photo: notrefamille.com

Publié dans RECETTE DU JOUR

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