Mon velouté de champignons
Ca m'a pris comme ça, par surprise (comme dirait Jean-Jacques), je me suis lancée dans la préparation d'un velouté de champignons et le résultat a été plus que satisfaisant, je vous laisse juger.
L'idéal est évidemment de proposer un mix de champignons pour cette recette: girolles, cèpes, champignons de Paris etc...
INGREDIENTS
500g de champignons de paris
2 Gousses d'ail
Persil
Fond de veau
Crème fraiche épaisse
2 échalotes
PREPARATION
- Dans une cocotte, faites revenir les échalotes préalablement émincées
- Une fois dorées, rajoutez les champignons coupés en fines lamelles
- Rajoutez l'ail et le persil
- Salez, poivrez et faites revenir jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau
- Rajoutez 2 cuillères à café de fond de veau
- Mouillez le tout avec 2 verres d'eau (pas trop grands)
- Et rajoutez la moitié d'une briquette de crème fraîche épaisse
- Laissez mijoter 5 min
- Mixez
- Faites en sorte que cela reste épais mais pas trop!
crédit photo: notrefamille.com