Mousse d’avocats aux crevettes et poulet au citron vert et avocats

Publié le par menudumarché

 

Pour 4 personnes

 

Liste des ingrédients pour la mousse

- 200 g de crevettes grises non décortiquées

- 2 avocats mûrs

- 16 crevettes roses de taille moyenne

- 4 grosses crevettes roses

- 5 cuillères à soupe de fromage blanc

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 citron

- sel, poivre

- Mélange d'épices mexicaines

- Tabasco (facultatif)

- 16 tomates cerises ou 16 tomates marinées selon les goûts

 

Liste des ingrédients pour le poulet

- 4 hauts de cuisses

- 2 + 1 citrons verts

- 3 petits poireaux

- 15 cl de lait de coco

- 2 cuillères à soupe de rhum blanc

- 1 avocat

- 1 cuillère à café de sucre roux

- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive

 

Préparation du flan

Décortiquez les crevettes grises et roses, réservez les grosses crevettes roses non décortiquées.

Pressez le citron et gardez le jus. Découpez les avocats en morceaux.

Mixez les avocats avec le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une mousse.

Assaisonnez la mousse avec le sel, le poivre et le mélange d'épices. Ajoutez si vous le souhaitez quelques gouttes de tabasco.

Dans des coupes individuelles, déposez la mousse d'avocat. Ajoutez 4 tomates cerises, au centre les crevettes grises, et entre les tomates cerises les crevettes roses moyennes.

Posez une grosse crevette rose non décortiquée sur le bord de la coupe pour la décoration.

Mettez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir bien frais. 

 

 

Préparation du plat

Emincez les blancs de poireaux en rondelles. Pressez le jus de 2 citrons verts, et mettez-le dans une boîte avec les hauts de cuisses, les poireaux, le sucre, le rhum et du poivre concassé. Fermez et laissez mariner le tout au moins 2 h en secouant souvent la boîte.

Chauffez l'huile dans une sauteuse et dorez le poulet égoutté ; quand il commence à caraméliser, ajoutez toute la marinade et 1 dl d'eau.

Salez. Couvrez cuisez à feu doux 15 mn.

Ajoutez le lait de coco cuisez encore 2 mn.

Otez du feu ; ajoutez aussitôt la chair de l'avocat en lamelles et le dernier citron en rondelles fines.

Mélangez et servez sans attendre. 

 

Vin conseillé :

Nous vous conseillons un Médoc.

 

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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