Mousse de mascarpone, compote maison et son crumble
Figurez-vous qu'il m'arrive de me faire ce dessert à la maison pour moi et juste pour moi!
J'en fais pour 4 personnes et je me garde les verrines pour 4 jours. Ce n'est pas bien, je sais... mais c'est quand même pas de ma faute si personne n'aime les desserts chez moi!!!
Ma collègue de travail me répète chaque jour: "c'est toi le chef de ton estomac, c'est toi qui décide!"
Ben la non en fait...................
PREPARATION: en 2 fois compter 15mn à chaque fois
CUISSON: pour la compote: 15mn à feu très doux
INGREDIENTS pour 4 personnes:
3 pommes
2 poires
250g de mascarpone
30g de sucre
2 œufs
Pâte à crumble (vous en trouverez de la toute faite en grande surface et franchement pour l'avoir goutée, elle est super!)
- Faites cuire vos fruits coupés en petits morceaux dans une cocotte pour en faire une compote
- Mettre à feu très doux et rajouter un peu d'eau en début de cuisson pour éviter que cela accroche
- Une fois la compote cuite, faire reposer jusqu'à ce qu'elle soit refroidie
- Ensuite, séparez les blancs des jaunes
- Dans un plat: mettre les 250 g de mascarpone avec 30g de sucre, aérez à l'aide d'un fouet
- Montez les blancs en neige
- Mélangez délicatement vos blancs en neige à votre préparation au mascarpone jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse
- Tapissez le fond de grandes verrines de votre compote maison
- Sur les fruits rajoutez la mousse de mascarpone
- Laissez reposer au réfrigérateur au mois 2h pour que la mousse soit plus compacte
- Au moment de servir, faites cuire légèrement votre pâte à crumble et saupoudrez vos verrines!
crédit photo: cuisine monochrome.com