Orangettes au chocolat

Publié le par menudumarché

Bonjour et bonne année 2011.

J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année.
Pour ma part, elles étaient fort agréables, et j’ai bien mangé... .
Papa Noël a été sympa et m’a amené pleins de livres de cuisine (dont un, que je recommande sur la cuisine marocaine, je vous en reparlerais très vite). Il faut juste penser à faire provisions d’épices et de miel avant et c’est parti !).

Pour débuter cette nouvelle année, je vous propose des petits desserts/ goûters/ pour le café à base de chocolat.

Liste des courses :

  • 3 grosses écorces d’orange confites
    250 g de chocolat noir

 

Phase d’attaque :

Les écorces d’orange, se promenant sur la table à découper, se morcellent devant Monsieur Couteau en lamelles de 1 cm de largeur.

Messieurs grammes de chocolat sont hachés finement, et les 2 tiers décident de prendre place dans un bain-marie.

Une fois qu’ils ne sont redevenus « qu’un », je les retire du feu et je rajoute le dernier tiers de chocolat haché par petites quantités tout en remuant (cela donnera l’aspect de petits grumeaux sur les écorces d’orange.)

Ce chocolat fondu s’appelle en cuisine la couverture.
Donc une fois que la couverture est prête, les écorces d’orange se précipitent dans cette couverture car elles ont froid.

Elles en ressortent habillées de la parfaite robe noire.
Elles terminent leur préparation en se reposant tranquillement sur la grille.

A déguster sans modération

Accompagnement

J’aime les manger au moment du café, celui de Georges… what’s else ?orangettes.jpg

Publié dans RECETTE DU JOUR

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