Pain de viande au micro-ondes

Publié le par menudumarché

Cette petite recette je la trouve super car souvent cuisiné la viande n'est pas chose simple. Mais cette la recette se réalise en toute simplicité. et si on veut en rajouter on peut l'accompagner d'une petite salade et le tour est joué !!!

 

pain viande

 

Ingrédients :

  • 300 g de viande hachée de porc et de veau
  • 1 oignon émincé très finement
  • 1 biscotte en miettes
  • 1 œuf battu
  • une quinzaine de brins de ciboulette
  • sel, poivre et paprika


Préparation :

  1. Ajouter l'oignon, la biscotte et l'œuf à la viande haché. Bien mélanger avec une fourchette.
  2. Ajouter la ciboulette ciselée. Assaisonner selon vos goûts. Mélanger à nouveau.
  3. Disposer le mélange dans un plat avec couvercle pour le micro-ondes
  4. Bien "aplatir" le mélange avec une fourchette.
  5. Parsemer de paprika (c'est ce qui donnera la couleur brune de la croûte du pain de viande).
  6. Cuire 6 minutes à 765 W.
  7. Laisser reposer 6 minutes.
  8. Avec un couteau pointu, faire plusieurs petites entailles dans le pain pour laisser s'écouler le jus.
  9. Cuire une deuxième fois 6 min à 765 W.
  10. Laisser reposer 6 minutes.
  11. Servir.

Publié dans PLATS

Commenter cet article