Palombe ou canard confit

Publié le par menudumarché

recette_confit_de_canard_aux_raisins-1-.jpgSi vous avez la chance d'habiter dans le sud-ouest et de connaitre des chasseurs: réservez d'ores et déjà votre palombe à la prochaine chasse. Pour les autres, vous pouvez réaliser cette recette avec des canards gras: ça sent bon le terroir!!

 

 

 

 

 

 

recette confit de canard aux raisins(1)INGREDIENTS

 

- 1 ou plusieurs palombe ou canards gras

- 1L de graisse de canard par bête à cuire

- 1 bassine en cuivre

- 1 trépied et une bouteille de gaz

- Des bocaux en verre avec caoutchouc

 

 

 

PREPARATION

 

- Plumez et videz votre palombe/canard

- Positionnez votre bassine sur le trépied à gaz et faites fondre 1l de graisse de canard pour 1 palombe/canard

- Vous pouvez cuire plusieurs palombes/canards dans une même bassine

- Laissez cuire 3h à feux plutôt doux

- Mettez dans un bocal avec un fond de graisse de canard

- Fermez-les avec le caoutchouc

- Stérilisez dans une casserole d'eau bouillante 1/4

- Vous pouvez conserver autant de temps que vous le souhaitez.

 

 

creditphoto: lacanarderie.fr

Publié dans RECETTE DU JOUR

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