Papillote de saumon à la mozzarella

Publié le par menudumarché

Le raffinement du saumon relevé de saveurs méditérranéennes, une recette légère qui parviendra à séduire tous les amateurs.
papillotes saumon
Préparation : 15 min 
Cuisson : 35 min 

 
Ingrédients (pour 2 personnes ) :

- 2 pavés de saumon
- 1 boule de mozzarella
- 2 tomates
- herbes de Provence, basilic
- sel, poivre
- huile d'olive
- 2 olives noires
- 2 gousses d'ail (pas trop grosses)


Préparation :

Mettre chaque pavé de saumon sur 1 feuille d'aluminium séparé.

Couper les tomates et la mozzarella en fines tranches.

Saler et poivrer légèrement le saumon.

Disposer sur chaque saumon en alternance : 1 tranche de tomate, puis 1 tranche de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, etc.

Emincer les olives et les gousses d'ail, en saupoudrer les 2 pavés de saumon; ajouter un peu de sel, poivre, et saupoudrer d'herbes.

Verser sur chaque pavé de saumon l'équivalent de 2 cuillères à café d'huile d'olive.

Refermer chaque aluminium en papillote, et les disposer dans un plat à gratin.

Mettre à four chaud (210°C/th 7) pendant 35 min, le saumon est cuit lorque sa peau s'est bien éclaircie.

Servir avec du riz basmati parfumé et une salade verte (dans laquelle vous aurez rajouté un peu d'oignon).

Publié dans PLATS

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