Parmentier de canard

Publié le par menudumarché

Pour 4 personnes 

• Préparation : 20 min • Cuisson : 1 heure

 

Liste des courses

• 4 cuisses de canard

• 6 pommes de terre

• 3 échalotes

• 1 tasse de lait

• parmesan

• crème liquide

• huile d'olive

• poivre

• beurre au sel de Guérande

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Préparation

 

1 Préchauffez le four th. 7 – 210 °C.

2 Enfournez les cuisses de canard pendant 40 minutes environ.

3 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande marmite d’eau bouillante salée. Puis écrasez-les avec un presse-purée (en laissant ou non quelques morceaux, selon les goûts), et ajoutez le lait, quelques noisettes de beurre au sel de Guérande, 1 filet d'huile d'olive et 1 filet de crème fraîche liquide. Poivrez. Remuez avec d’obtenir une belle purée maison.

3. Émincez les échalotes, et faites-les fondre doucement dans une casserole, avec 1 noix de beurre au sel de Guérande. Sortez les cuisses de canard du four et laissez les refroidir, puis détaillez-les en morceaux pas trop gros. Mettez-les dans une poêle, ajoutez les échalotes fondues et laisser cuire quelques minutes à feu doux.

4. Dans un plat allant au four, alternez une couche de purée puis une couche de hachis de canard et de nouveau une couche de purée. Procédez à cette opération tant qu’il vous reste de la purée et du canard. Parsemez sur le dessus quelques noisettes de beurre salé et du parmesan. Enfournez pour 20 minutes

5. Servez bien chaud accompagné d’une salade de mâche arrosée de velours balsamique.

 

Accompagnement

Accompagnez votre parmentier de canard d’un Alsace Pinot noir (Rouge), 10€ environ.

Publié dans PLATS

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