Pâtes aux asperges et crevettes

Publié le par menudumarché

Une recette originale et sympa. Je dois avouer ne jamais avoir eu l'idée précédemment de mettre dans un même plat des crevettes, des asperges et des pâtes ... mais le résultat est doux et savoureux ! A votre tour !

 

  pates-au-asperges

 

Ingrédients

  • 1 paquet (450 g) de penne ou autres pâtes courtes
  • 1 lb (500 g) d'asperges parées, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) de longueur
  • 1 contenant (400 ml) de sauce aux tomates épicées
  • 1 paquet (454 g) de crevettes surgelées cuites, décortiquées et décongelées
  • parmesan fraîchement râpé (facultatif)
  • aneth frais, haché finement (facultatif)
  • sel et poivre noir du moulin

 

Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les réserver dans un bol.

2. Entre-temps, blanchir les asperges dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient d'un beau vert brillant et encore croquantes. Réserver.

3. Dans la grande casserole, chauffer la sauce aux tomates. Ajouter les crevettes, les asperges et les pâtes réservées et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients. Saler et poivrer. Au moment de servir, garnir de parmesan et d'aneth, si désiré.

Publié dans PLATS

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