Petits gâteaux aux pommes

Publié le par menudumarché

kouign-amanCes petits gâteaux aux pommes ont un nom imprononçables: Kouign Aman: ne me demandez pas ce que ça veut dire ni d'où ca vient.... Tout ce que je peux vous dire c'est que je les ai goutés chez une amie et qu'ils sont délicieux! Elle m'a donné la recette que je partage avec vous.

 

 

 

 

 

kouign-amanINGREDIENTS

 

- 500 g de farine

- 25 cl d'eau

- 10g de sel

- 15 g de levure

- 400g de beurre

- 300g de pommes

- 125g de sucre

 

 

PREPARATION

 

- Dans un récipient, mélanger l'eau, le sel, la levure et la farine

- Laisser reposer 2 h

- Etaler la pâte en carré, mettre le beurre préalablement ramolli au centre puis couvrir de pate comme on fermerait un livre

- Etaler de nouveau la pâte en la chevauchant en 3 épaisseurs

- Renouveler cette opération 3 fois en laissant un temps de repos d'une heure entre chaque tour

- Eplucher les pommes, les couper en petits dés et réserver au frais

- Etaler la pâte le plus finement possible, ajouter les pommes, saupoudrer la totalité du sucre et rouler la pâte sur elle-même pour former un grand boudin comme pour un pain aux raisins

- Découper des tronçons d'environ 3 cm, les déposer sur un plat. A l'aide d'une spatule, les écraser légèrement de façon régulière en leur donnant une forme ronde

- Laisser gonfler une demi-heure à température ambiante puis cuire au four 15 mn à 180°

- Servir tiède

 

crédit photo: chocolatetcetera.fr

 

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article