Pissaladière provençale

Publié le par menudumarché

onion-pizza.jpgLa vraie de vraie! Celle que l'on déguste sur les marchés provençaux, celle qui rappelle les saveurs de l'été!

 

 

 

 

 

onion-pizzaINGREDIENTS pour 6 personnes

 

- 250 g de pâte à pain

- 1 kg d'oignons

- 12 filets d'anchois marinés à l'huile

- huile d'olive

- sel et poivre

 

 

 

PREPARATION

 

- Verser un filet d'huile d'olive sur la pâte à pain et la pétrir

- L'étaler dans un moule à tarte

- Peler les oignons et les couper en lamelles

- Les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive à petit feu pendant 10mn

- Quand les oignons sont légèrement dorés, les étaler sur la pâte

- Disposer les filets d'anchois en étoile ou en quadrillage et répartir les olives

- Faire cuire à four chaud pendant 1/2 heure

- Servir la pissaladière tiède ou froide

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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