Poire pochée, coulis de caramel

Publié le par menudumarché

poire_pochee_sauce_chocolat221-2.jpgMiam, miam, miam dit la gourmande..... Bien, bien, bien dit le nutritionniste..... Cool, cool, cool répond la gourmande.

Prenez surtout de belles poires mûres (pas trop mûres non plus qu'elles ne s'affaissent pas à la cuisson).

Et servez tiède, c'est encore meilleur!

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

4 poires

1.5 l d'eau

300g de sucre

1 gousse de vanille

1/2 citron

500g de beurre noisette

Pour le coulis de caramel

100g de sucre

2g de glucose

40 cl d'eau

3 g d'épices à pain

100 g de purée de poire

 

 

 

poire pochee sauce chocolat221-2PREPARATION

 

- Chauffer l'eau avec le sucre, la gousse de vanille, le jus de citron

- Incorporer à ébullition le beurre noisette (beurre fondue qui a pris une couleur ambrée)

- Ajouter ensuite les poires épluchées et laisser pocher doucement

- Vérifier la cuisson en piquant les poires à l'aide d'une aiguille

- Débarrasser sur une plaque et les laisser refroidir puis remettre dans le sirop lorsque celui ci est froid

 

Pour le coulis de caramel

- Faire un caramel avec le sucre, le glucose, la pulpe de poire et l'eau

- Ajouter les épices et cuire de nouveau pendant une minute à ébullition

- Laisser refroidir

 

- Dresser les poires en milieu d'assiettes et parsemer l'assiette de caramel

 

crédit photo: www.rinanura.com

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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