Poires revenues au beurre façon crumble

Publié le par menudumarché

crumble-poire-chocolat-amandes-381633.jpgJe me damnerai pour ce dessert: ça c'est une certitude...

C'est rapide et tellement bon que ça se passe de commentaires.............................................

 

 

 

 

 

 

 

crumble-poire-chocolat-amandes-381633PREPARATION: 35 mn

CUISSON: 8 mn

 

 

INGREDIENTS

1 jaune d'oeuf

60g de sucre

75g de farine

50g de poudre de noix

60g de beurre doux

2 poires

15g de beurre demi-sel

sel

 

 

·         Battre le jaune d’œuf, ajouter le sucre et une pincée de sel, pétrir.

·         Versez la farine tamisée et la poudre de noix, pétrir jusqu’à ce que la pâte s’émiette.

·         Ajouter le beurre doux en morceaux et pétrir à nouveau. Former une boule quand la pâte est homogène, placer au réfrigérateur 30 minutes.

·         Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, découper les sablés à l’emporte-pièce et  les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

·         Faire cuire au four à 180°C (th.6) pendant 20 mn. Sortir les sablés du four et les laisser refroidir.

·         En émietter 2 ou 3.

·         Eplucher les poires et les couper en morceaux, verser les morceaux dans une casserole avec le beurre demi-sel, faire revenir 10 mn à feu moyen en remuant régulièrement.

·         Répartir les morceaux de poire et les miettes de sablés aux noix.

Crédit photo: internaute.com

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article